Crostata



Mi servono:

300 g di farina 00 
150 g burro
80 g zucchero
1 uovo
1 tuorlo
La scorza di un limone
Un barattolo di marmellata
Sulla spianatoia, metto la farina a fontana aggiungo il burro ammorbidito tagliato a pezzettini piccoli e un pizzico di sale, lo zucchero le uova (uno intero ed un tuorlo) la scorza di limone grattugiata, impasto tutto velocemente creo una palla che avvolgo nella pellicola e metto mezz'ora in frigo.
Tolgo un po' di impasto che mi servirà per fare le decorazioni sopra, il restante lo stendo con il mattarello circa un paio di centimetri, poi lo metto nella teglia da crostata imburrata, bucherello con la forchetta, e metto la marmellata , sopra metto l'impasto restante tagliato a striscioline oppure secondo le formine che uso per i biscotti.
Metto in forno caldo per 40 minuti a 180 gradi

Categories:

Leave a Reply