Gnocchi alla ricotta
Ingredienti:
per due porzioni
- 250 grammi di ricotta
- 2 patate piccole, lessate
- 100 grammi di farina di mais
- 70 grammi di farina 00
- 1 uovo
- sale
Per il condimento:
- 2 pomodori grandi
- 1 spicchio di aglio
- basilico
- parmigiano
Sulla spianatoia, con le due farina a fontana, impasto le due patate lessate e schiacciate con lo schiacciapatate, la ricotta, il sale, l'uovo sbattutto, lascio riposare l'impasto una decina di minuti
Metto intanto a bollire l'acqua e ci immergo i due pomodori, prima ne incido la buccia, li lascio bollire un paio di minuti, li scolo e li spello, intanto ho messo una padella con il soffritto di aglio, ci aggiungo la polpa dei pomodori e lascio cuocere.
Riprendo l'impasto a base di ricotta, ricavo dei rotolini e li taglio in diagonale, butto gli gnocchi nell'acqua a bollore salata, quando salgono in superficie li scolo dentro la padella con il pomodoro, faccio saltare leggermente cospargendoli di parmigiano e servo.