Gnocchi alla ricotta

Ingredienti:

per due porzioni


  • 250 grammi di ricotta
  • 2 patate piccole, lessate
  • 100 grammi di farina di mais
  • 70 grammi di farina 00
  • 1 uovo
  • sale
Per il condimento:
  • 2 pomodori grandi
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico
  • parmigiano

Sulla spianatoia, con le due farina a fontana, impasto le due patate lessate e schiacciate con lo schiacciapatate, la ricotta, il sale, l'uovo sbattutto, lascio riposare l'impasto una decina di minuti

Metto intanto a bollire l'acqua e ci immergo i due pomodori, prima ne incido la buccia, li lascio bollire un paio di minuti, li scolo e li spello, intanto ho messo una padella con il soffritto di aglio, ci aggiungo la polpa dei pomodori e lascio cuocere.

Riprendo l'impasto a base di ricotta, ricavo dei rotolini e li taglio in diagonale, butto gli gnocchi nell'acqua a bollore salata, quando salgono in superficie li scolo dentro la padella con il pomodoro, faccio saltare leggermente cospargendoli di parmigiano e servo.

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