Budino al Mandarino

Quando ti manca il dessert per la cena e ti ritrovi nel frigo di casa una rimanenza di mandarini, ormai chissà da quanto tempo lì...ecco fatto una sorta di budino/gelatina a base di mandarini.
Gli ingredienti per 4 budini, i contenitori sono quelli di piccole dimensioni in alluminio:
8 mandarini, 20 g di zucchero, 1 foglio di colla di pesce, mandorle e cioccolata per guarnire.

Pulisco i mandarini, dalla buccia e dalle "pellicine" bianche, metto tutto nel frullatore ad immersione e riduco in un succo che rendo un po' più liquido aggiungendo acqua q.b.
Intanto metto ammollo nell'acqua fredda il foglio di colla di pesce, sul fuoco a fiamma bassa porto a bollore il succo di mandarini con lo zucchero, spengo il fuoco ed aggiungo la colla di pesce ben strizzata.
Riempio i contenitori in alluminio e lascio freddare e poi metto in frigorifero per almeno 4 ore(effettivamente ero in ritardo con i tempi quindi l'ho messi direttamente nel freezer per un paio di ore).

Per servire, rovescio il contenitore di alluminio su un piatto che ho guarnito con un paio di mandorle croccanti, se vi va è ottima anche l'abbinata con cioccolata fondente sciolta a bagnomaria.

Categories: , , ,

Leave a Reply