Domenica, pizza crisp!
Questa pizza è il risultato di anni e anni, ormai, di tentativi di Gabry alla ricerca delle dosi per una pizza casalinga croccantissima...per fare tre pizze tonde, gli ingredienti sono:
- 250 g. di acqua tiepida
- 1 cubetto di lievito
- 200 g. di farina 00
- 200 g. di farina 0
- 100 g. di farina manitoba
- un pizzico di zucchero
- sale e olio q.b., in verità vado molto ad occhio
Per il condimento: un barattolo di pezzettoni di pomodori, origano, basilico sale e olio e un panetto di mozzarella da 500 g tritata con il frullatore
In una ciotola metto insieme tutti gli ingredienti: sciolgo bene aiutandomi con le dita il lievito nell'acqua e poi aggiungo le farine prima la 00, poi 0 e manitoba, il pizzico di zucchero, il sale (circa 20 pizzichi di sale fino), tre cucchiai c.a di olio.
Io di solito cerco di fare l'impasto per la pizza il sabato sera precedente, così lievita circa 24 ore e durante la giornata della domenica, se posso, lo rimpasto un paio di volte e lo lascio riposare nel forno spento e non caldo.