Domenica, pizza crisp!

Questa pizza è il risultato di anni e anni, ormai, di tentativi di Gabry alla ricerca delle dosi per una pizza casalinga croccantissima...per fare tre pizze tonde, gli ingredienti sono:
- 250 g. di acqua tiepida
- 1 cubetto di lievito
- 200 g. di farina 00
- 200 g. di farina 0
- 100 g. di farina manitoba
- un pizzico di zucchero
- sale e olio q.b., in verità vado molto ad occhio
Per il condimento: un barattolo di pezzettoni di pomodori, origano, basilico sale e olio  e un panetto di mozzarella da 500 g tritata con il frullatore

In una ciotola metto insieme tutti gli ingredienti: sciolgo bene aiutandomi con le dita il lievito nell'acqua e poi aggiungo le farine prima la 00, poi 0 e manitoba, il pizzico di zucchero, il sale (circa 20 pizzichi di sale fino), tre cucchiai c.a di olio.

Stendo molto fine la pizza e la lascio un paio di minuti sulla teglia per cottura crisp,  copro con circa 3 cucchiai di pomodoro e la metto in forno con programma crisp per 8 minuti, aggiungo la mozzarella tritata e rimetto in forno per 1.45 , sempre crisp e la pizza e pronta, croccantissima!


Io di solito cerco di fare l'impasto per la pizza il sabato sera precedente, così lievita circa 24 ore e durante la giornata della domenica, se posso, lo rimpasto un paio di volte e lo lascio riposare nel forno spento e non caldo.

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